Articles sur : Paiement en ligne
Cet article est aussi disponible en :

Créer un formulaire de paiement en ligne

À partir de la page d'accueil d'administration de votre ligue, cliquez sur le menu SITE WEB.

Cliquez sur l'onglet FORMULAIRES.

Cliquez sur AJOUTER.

Inscrivez un titre pour votre formulaire. * Vous pouvez également ajouter une description aide-mémoire sous la section TITRE dans la section DESCRIPTION.

Inscrivez le contenu du courriel que recevra la personne qui va compléter le formulaire de paiement en ligne.

Inscrivez l'adresse courriel à laquelle vous souhaitez que les formulaires complétés soient acheminés dans votre organisation (il est possible d'en ajouter plus d'une en cliquant sur l'icône +).

Cliquez sur le bouton SAUVEGARDER.

Ajouter le type de champ souhaité au formulaire en cliquant sur l'icône + à droite du champ.

-Titre / Texte: permet d'ajouter un titre à l'intérieur du formulaire.

-Champ de texte: boîte permettant à l'usager d'y inscrire du texte.

-Menu déroulant: possibilité d'offrir plusieurs choix à l'usager via un menu déroulant.

-Case à cocher: possibilité d'offrir plusieurs choix à l'usager via des cases à cocher parmi lesquelles l'usager peut en cocher plus d'une.

-Case d'option: possibilité d'offrir plusieurs choix à l'usager via des cases d'option parmi lesquelles l'usager ne peut en cocher qu'une seule.

-Courriel: boîte permettant à l'usager d'inscrire une adresse courriel. Le formulaire validera qu'il s'agi bel et bien d'une adresse courriel avant que l'usager ne puisse compléter l'envoi du formulaire.

-Téléphone: boîte permettant à l'usager d'inscrire un numéro de téléphone. Le formulaire validera qu'il s'agi bel et bien d'un format valide de numéro de téléphone avant que l'usager ne puisse compléter l'envoi du formulaire.

-Code postal: boîte permettant à l'usager d'inscrire un code postal. Le formulaire validera qu'il s'agi bel et bien d'un code postal valide avant que l'usager ne puisse compléter l'envoi du formulaire.

-Date: boîte permettant à l'usager d'inscrire une date. Le formulaire validera qu'il s'agi bel et bien d'une date avant que l'usager ne puisse compléter l'envoi du formulaire.

-Région de texte: boîte permettant à l'usager d'y inscrire du texte en grande quantité.

En passant votre curseur au-dessus de champ que vous avez ajouté, vous pourrez ainsi modifier le champ en cliquant sur l'icône MODIFIER.

Modifiez le titre du champs, les options, s'il est obligatoire ou non (le formulaire obligera l'usager à compléter ce champ avant l'envoi). Cliquez sur OK afin de compléter vos modifications.

Cliquez sur le bouton SAUVEGARDER.

En accédant à la section PAIEMENT du formulaire, cochez la case ACTIVER LE PAIEMENT EN LIGNE puis ajouter soit une CASE À COCHER (permet à l'usager de sélectionner plus d'une option offerte) ou une CASE D'OPTION (ne permet à l'usager de choisir qu'une seule option offerte).

En passant votre curseur au-dessus de champ que vous avez ajouté, vous pourrez ainsi modifier le champ en cliquant sur l'icône MODIFIER.

Vous pourrez ainsi modifier le TITRE du champ.

Cochez la case CHAMPS OBLIGATOIRE si vous souhaitez obliger l'usager à faire un choix.

Ajoutez ensuite les options offertes en utilisant l'icône +. Donnez un titre à l'option offerte puis dans la case à droite du titre, inscrivez le montant à payer pour cette option. Utilisez le format suivant sans y insérer le symbole $ : 00.00 . Cliquez sur OK afin de compléter vos modifications.

Cliquez sur le bouton SAUVEGARDER.

COMMENT AJOUTER LE FORMULAIRE DANS MON SITE WEB

Cliquez sur le menu SITE WEB.

Cliquez sur l'onglet PAGES.

Cliquez sur le bouton AJOUTER.

Lorsque vous aurez complété d'inscrire un titre à votre page, cliquez sur le bouton AJOUTER UN FORMULAIRE.

À partir du menu déroulant, sélectionnez le formulaire à insérer dans la page.

Cliquez sur le bouton AJOUTER. Une image représentant le formualire sera insérée dans votre page.

Cliquez sur le bouton SAUVEGARDER.